terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Ganhamos o prêmio paladar!















Fonte: estadão-paladar: http://www.estadao.com.br/suplementos/paladar/reportagens/especiais/not_sup3437,0.shtm

Jurados passaram o dia em caçada carnívora avaliatória

Não foi um osso tão duro de roer, na verdade só a carne ao redor dele foi comida. Um dia intensamente carnívoro para os jurados - o empresário e gourmet Miguel Fazanella, o advogado e também gourmet Camillo Sicherle e o editor-chefe de publicações Ilan Kow. Os três comilões, famintos, saíram para a expedição assim como os homens das cavernas iam à caça.

À diferença dos homens primitivos, tinham saladinhas, talheres e guardanapos, mas a voracidade era ancestral. O motivo da expedição era achar o melhor grelhado com osso, levando em conta ponto de cocção, qualidade da carne, acerto de temperos e habilidade do grelhador no seu manuseio.

Depois de cinco paradas e de 15 carnes, vários cortes, grelhadas em pontos distintos, chegaram ao veredito: a carne vencedora foi a bisteca de contrafilé do Templo da Carne - Marcos Bassi, perfeita e saborosa.
No estilo "Peter Luger", a do Dinho's chegou em segundo e o porter house do Varanda ficou em terceiro.

A maratona começou no Pobre Juan da Vila Olímpia, onde o t-bone (R$ 59,50) chegou quase frio à mesa. Em seguida, os jurados traçaram o porter house steak (R$ 63) do Varanda Grill, bem temperado com pimenta-do-reino. A carne mais próxima ao osso era deliciosa. No Rubaiyat da Alameda Santos, terceira parada do grupo, foram escolhidos t-bones (R$ 60). Apesar de pedidos em pontos diferentes, para avaliação, vieram todos bem passados e com carnes desiguais.

A carne estava saborosa, mas sem brilho. No Dinho's, também na Alameda Santos, os t-bones são chamados "Peter Luger" (R$ 62), em homenagem à casa homônima de Nova York, famosa steak house americana.

A carne, grelhada com manteiga, é muito gostosa, ganha vivacidade e faz jus à receita original, o que valeu o segundo lugar. Boa.

A aventura terminou na churrascaria Templo da Carne - Marcos Bassi, com t-bone steak (R$ 65) e bisteca do contrafilé (R$ 65). O t-bone era excelente, mas a bisteca venceu, sal certo, ponto certo e sabor. Muito boa no produto e manuseio, com o trabalho de grelha homogêneo e de bom nível.




Nenhum comentário: